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Organisé par l'Association des trufficulteurs de la région de Martel, Lo Patrimòni et les Amis du Moulin de Gignac, en partenariat avec la mairie de Gignac, ce 11e marché aux truffes s’est déroulé pour la deuxième fois à l’extérieur de la salle polyvalente en raison de la situation sanitaire. Après contrôle, des truffes ont été déclassées suite au gel de ces derniers jours. Huit producteurs ont présenté à la vente 6,200 kg de truffes arrivées à une bonne maturité et au parfum très puissant. À midi, une bonne partie des truffes avaient été vendues à un prix allant de 600 € à 800 € pour les plus belles. "Un très bon parfum", soulignait Nicolas Gardère, président de l’Association des trufficulteurs de la région de Martel. Malgré les problèmes sanitaires, la truffe, produit noble et rare de notre terroir, a attiré un nombreux public au cours de la matinée.
Le contrôle des truffes avant l’ouverture du marché
Une exposition pédagogique présentant les différentes espèces de truffes et des produits dérivés
Ouvert dans la brume, le marché a été inondé de soleil en fin de matinée
La remise des prix par Christophe Proença, vice-président de Cauvaldor, Régis Villepontoux, conseiller départemental, et Violaine Delpech-Fraysse, conseillère départementale.
Trois prix ont été attribués
à M. Martiny de Rocamadour qui a présenté la plus grosse truffe (192 gr),
M. Nicolas de Souillac qui avait apporté l’un des deux plus gros paniers,
et à Anne Beigné de Cressensac qui a présenté la plus belle truffe.
Masqués...
... et démasqués...pour la photo !
Une douzaine de stands "Produits locaux et artisanat"