Nouvelles

ESCG - Matchs de foot - le 29/10/2021 17:46 par AlainMas

Samedi 24 octobre, ESCG1 se déplaçait à SOUSSEYRAC pour rencontrer SEGALA FOOT. Je pense que la température qu'il faisait avait refroidi nos joueurs, avec un début de match très lent et un but encaissé dès la 3e minute, suivi de 2 autres buts en 20 minutes. Heureusement qu'ils se sont réchauffés en marquant 2 buts en 10 minutes. Score à la mi temps 3 à 2 et score final de 3 à 2 pour SEGALA FOOT.
Pendant ce temps, ESCG2 recevait LAPOPIE à SOUILLAC et gagnait son match 1 à 0 pour ESCG2.
Dimanche 31 octobre à GIGNAC à 15 h, ESCG1 reçoit CAUSSE LIMARGUE1. Nos joueurs nous doivent un match plein et nous faire voir le beau jeu qu'ils nous ont fait voir sur les matchs depuis le début de saison. Il est vrai que, samedi dernier, il manquait 6 joueurs mais dimanche il doit y avoir une équipe pratiquement complète, à part les blessés qui ne rentreront que plus tard.
Venez nombreux encourager nos jeunes.
Dimanche, ESCG2 se déplace à GEALOU. Cette équipe peut faire un bon coup là-bas et remonter au classement en se rapprochant du haut de tableau .
Vive ESCG.

Lire la suite

SAMEDI 6 NOVEMBRE 2021 DE 9 H À 12 H

DANS LA SALLE DES ASSOCIATIONS (ANCIENNE BIBLIOTHÈQUE)

---

Ouverture d’un Club « Atelier Café-Réparation » dont le but est de former les habitants de Gignac et des environs à recycler et non jeter du matériel encore utilisable.

Objectif : Réparation du matériel

- électroménager (hormis les appareils nécessitant de l’eau courante : lave-linge/lave-vaisselle…)
- audio, téléphonie, informatique en ce qui concerne le fonctionnement électrique/mécanique mais pas le côté logiciel/bug, sauf si un connaisseur rejoint l’équipe sur l’activité.

L’atelier sera ouvert un samedi matin sur deux et se tiendra dans la salle des associations (à côté de la bibliothèque, sous la salle des fêtes).

Les animateurs sont Jean Bastit et Jean Debrie. Toute aide est la bienvenue.

Le premier atelier va démarrer le 6 novembre de 9 h à 12 h.

---

file/FonctionnementdelAtelierCafeReparation.docx

Voici un film réalisé en 2021 avec du matériel en usage à Gignac dans les années 1950-1960. C'était, paraît-il, la période des Trente Glorieuses qui n'avaient, pour ceux qui vécu cette période (1945-1974), rien de bien glorieux. Cétait à Gignac une période de forte émigration, une période sociale, certes conviviale, mais pendant laquelle le travail dans les fermes était très pénible malgré les progrès techniques. Il ne s'agissait que des prémices de la course à l'investissement et de l'entrée dans la société de consommation. C'était aussi et surtout le début de la fin de l'équilibre écologique.

Pour voir le film, cliquer sur l'image

Randonnée du lundi 1er novembre après-midi - le 26/10/2021 12:12 par LoPatrimoni

Rendez-vous devant la bibliothèque pour covoiturage à 13 h 30 (heure d'hiver).
Regroupement à Nadaillac à 13 h 45.
Parcours : Nadaillac - Le Lacco - La Forêt - La Reymondie - Segonfond - Nadaillac.
Distance : 9,5 km
Dénivelé positif : 150 m

Moulesfrites.JPG

---

Réservation obligatoire (jusqu'au 8 novembre)

Titulaire de la carte de soutien:  4€

Samedi 16 octobre, à Souillac, l'ESCG1 recevait VAL ROC (MARTEL SAINT-SOZY). C'est avec un public nombreux (350 à 400 personnes) que débute ce derby avec des actions rapides et bien menées ; les défenses font bonne garde. Il faut attendre la 30e minute pour voir VAL ROC ouvrir la marque mais nos jeunes joueurs reviennent au score à la 40 minute, but de SAMRAN Reda. La première mi-temps est sifflée sur un score de 1 à 1. Le seconde période repart sur de belles actions et l'ESCG pousse ; et à la 55e minute, ils sont récompensés par un pénalty ; SINARE Quentin marque. A  la 65e minute, c'est au tour de LEGROS Jessy de marquer. Il faut attendre la 85e minute pour voir VAL ROC marquer. Score final 3 à 2 pour l'ESCG.
Match dans une bonne ambiance et très bonne attitude des joueurs.
Dimanche 17 octobre, ESCG2 se déplaçait à PUYBRUN et a ramené une belle victoire 2 à 3 contre le second de la poule.

Samedi 23 octobre, ESCG1 se déplace à SÉGALA FOOT et ESCG2 reçoit LAPOPIE à SOUILLAC à 20 h en espérant faire de bons résultats.

Vive l'ESCG !

VENTE DE CHOCOLATS DE L’APE (ASSOCIATION DES PARENTS D’ELÈVES) DU RPI GIGNAC-NADAILLAC !
---

---

C'est parti pour la VENTE DE CHOCOLATS de l’APE (Association des Parents d’Elèves) du RPI Gignac-Nadaillac !

Les fêtes de Noël sont l’occasion de déguster et d’offrir des chocolats. En plus vous faites une bonne action! Grâce à vous, les enfants de nos écoles pourront participer à de nombreuses activités. Alors n’hésitez pas en profiter !

Pour commander, c’est simple !

• Le bon de commande à remplir se trouve dans le catalogue que vous trouverez en mairie. Remettez-le avec votre règlement dans la boite prévue à cet effet au secrétariat de votre mairie.

• Chèque à l’ordre de : APE Gignac-Nadaillac

• La date limite pour passer commande est le : lundi 8 novembre.
Vous retirerez votre commande en mairie entre le 13 et le 17 décembre 2021. N’oubliez pas de bien renseigner vos coordonnées et en particulier votre numéro de téléphone.

D’avance, un grand merci à vous pour votre participation !

Photo de la randonnée du 18 octobre - le 18/10/2021 23:07 par LoPatrimoni

Devant la chapelle de Favars

Randonnée du lundi après-midi 18 octobre 2021 - le 13/10/2021 08:53 par LoPatrimoni

Rendez-vous devant la bibliothèque pour covoiturage à 14 h.