Nouvelles

Ventedeplants.jpg

---

Champ’Être, c’est une micro-ferme sur la commune de Gignac (46) créée en 2023. 
Nous souhaitons pratiquer un maraîchage engagé, pour une agriculture saine, durable et respectueuse de l’humain et de l’environnement. 
Nous avons choisi de travailler sur une petite surface pour rester en accord avec nos convictions. Nous produisons des légumes en maraîchage sur sol vivant, en nourrissant celui-ci avec du broyat de déchets verts, du compost, du fumier produits localement. Nous cultivons sur des planches permanentes, qui nous permettent de réaliser des associations de culture. Nous sommes certifiés "agriculture biologique" par Certipaq mais avons choisi de travailler sans aucun produit chimique (même bio!). Tous nos plants sont faits maison. Nous stockons l’eau de pluie pour irriguer nos cultures, ne chauffons pas nos serres. Nos rendements ne sont pas exceptionnels mais nous tentons de rester cohérents. Notre ambition étant de permettre à quelques dizaines de famille de se nourrir sainement. Nous débutons et essayons de trouver le bon équilibre entre tous les éléments. 
Nous produisons des légumes de saison qui seront commercialisés les mercredis après midi en direct à la ferme, les jeudis et vendredis sur réservation et les samedis matins sur la commune de Gignac, au restaurant le Repère Gourmand. 
Charline Nanot - 1708 route de Gignières - 46600 GIGNAC 
Tél : 06 69 01 27 54

Lire la suite